Les pages de la coulemelle

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.de la coulemelle ou lépiote élevée

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  Présentation de la coulemelle  
 

Carpaccio de coulemelle :
Il faut utiliser seulement les baguettes de tambour. On les coupe en fines lamelles et macérées une bonne demi-heure dans un mélange d'huile et de jus de citron. On peut alors les servir saupoudrés de parmesan râpé.

Coulemelles panées :
On utilise les coulemelles pas trop âgées, mais au chapeau bien ouvert. Il suffit ensuite de les tremper dans de l'œuf battu puis dans de la chapelure. On les passe alors à la poelle dans un bain d'huile très chaud pour les faire dorer de chaques cotés.

Coulemelles grillées :
On enduit le côté "lamelles" du chapeau avec un élange d'ail et de persil. On saupoudre d'un peu de gros sel. Mettre à cuire sur une braise soutenue, uniquement du côté "lamelles". Le dessus du chapeau ne supporte en effet pas l'exposition à la flamme.